"Ликвидация последствий бедствия может протекать через несколько форм. Среди них есть физическое восстановление, которое мы можем видеть на фотографиях или в вечерних новостях, где нам показывают очистку места от мусора, восстановление сломанных костей или домов и предприятий. Но невидимая нам психическая и эмоциональная форма исцеления является столь же жизненно важной, даже если она менее заметна. 

В воскресенье для меня было огромной честью стать волонтёром вместе с "Team Rubicon" в Хьюстоне, штат Техас. Модель организации позволяет ветеранам использовать свои уникальные навыки и опыт для поддержки усилий по оказанию помощи в процессе восстановления сообщества и самобытности, поскольку это является самым трудным в гражданской жизни. Я использую свою доброту в качестве инструмента для исцеления в своей собственной жизни, и я была так благодарна, что смогла присоединиться к этим храбрым мужчинам и женщинам на несколько часов. 

Вместе со своей мамой и несколькими членами моей команды мы провели воскресный день, разрушая сильно поврежденные полы и гниющие стены в доме невероятно сильной и смелой женщины по имени Памела.

Памела справлялась не только с физическими проблемами проживая в одиночестве в доме, который был сильно поврежден ураганом Харви, но и со стрессом и эмоциональным напряжением в этой ситуации - каждый день видеть разрушенное место, которые должно быть для нее убежищем и беспокойство за то, что она не знает, как и когда будет восстановлен ущерб. 

В мире есть еще миллион Памел, которые все еще нуждаются в нашей поддержке.

В то время как наше внимание стало, возможно, двигаться дальше, многие их тех, на кого повлияли ураганы Харви, Ирма, Хосе и Мария не смогли так быстро и легко все забыть и двинуться дальше. Данные разрушения не заботятся о наших идеологических различиях. Поэтому наш ответ должен быть таким же жестким, устойчивым и всеохватывающим. Мы должны помогать выжившим не только восстанавливать свои дома и общины, но и справляться с психологической травмой. 

Вот поэтому я пожертвовала 1 миллион долларов на поддержку психического и эмоционального восстановления выживших после этих штормов, а также двух землетрясений в Мексике. Я пожертвовал средства в фонды "Save the Children", "Volunteer Florida", "Rebuild TX", "Greater Houston Community Foundation" и "Team Rubico", и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне для поддержки этих феноменальных организаций.

Травма и боль могут быть отличными эквалайзерами, тоже самое может и доброта. Мы все можем что-то сделать, независимо от того, жертвуете ли вы деньги, продукты или свое время. Я надеюсь, что каждый человек, который может (и вы все можете гораздо больше, чем думаете!) присоединится ко мне, помогая этим прекрасным сообществам восстанавливаться."

- Леди Гага.