Вчера, концерт Леди Гаги на стадионе "Citi Field" в Нью-Йорке, посетил особый гость. Несмотря на то, что он не присоединился к ней на сцене, Тони Беннетт получил должное внимание от неё. 

Во время выступления, Гага удостоила Беннетта вниманием за его вклад в работу движения за гражданские права. Немногим известно, что Беннетт принимал участие в знаменитом марше Сэльмы вместе с доктором Мартином Лютером Кингом-младшим в 1965 году. 

Хоть он и не часто публично рассказывает об этих историях, Гага рассказала фанатам, что он поделился с ней этими историями, в том числе той, в которой он вместе с Герцогом Эллингтоном пробирался в клубы "белых", чтобы сыграть там. 

«Тони всегда говорит мне о том, как важно противостоять тому, во что вы верите, и помогать другим людям», - сказала она со сцены, прежде чем почтить Беннетта песней «Come to Mama» из своего альбома "Joanne". 

Маловероятно, чтобы кто-либо из либерально настроенных фанатов Гаги не согласился бы с чувством социальной справедливости, но она была готова к другому: «Если по какой-то причине в этой аудитории есть люди, которые не верят в равенство, чего я не могу себе представить. Я уверена, что тридцать семь тысяч человек - добрые люди. Если по какой-то причине вы не принимаете равенство - то идите к мамочке, я расскажу вам об этом».