Принимает ли она участие в церемониях, появляясь в яйце или платье, сделанном из мяса - Гага наслаждается любовью, которую ей дают. Тем не менее, ее нынешний тур «Joanne World Tour» может стать ее крупнейшим сюрпризом, привлекая самые большие толпы зрителей в ее карьере в то время, когда ее продажи и поддержка со стороны радио снижаются. 

В эпоху, когда большинство поп-артистов обнаруживают себя привязанными к продажам последнего сингла или просмотрам последнего видео, Гага построила свой тур как ветеран рок-музыки, как U2 и Guns N' Roses - на поддержке ее поклонников. 

Как она справилась с этой трансформацией? Сюрприз! Она оставалась надежным исполнителем. 

«Она заработала репутацию, особенно в последние пять лет, как динамичный живой исполнитель», - говорит Джо Линч, заместитель редактора по цифровым журналам Billboard в музыкальной индустрии. «Хит-синглы приходят и уходят. Но, передавая из уст в уста, о ней говорят, что она удивительный живой исполнитель. Она артист, которого нельзя упустить. Если вы собираетесь выбирать одну поп-звезду, чтобы увидеть её живое шоу - она та самая». 

Линч говорит, что Гага справилась с этим подвигом, опираясь на поддержку своей безумной фанатской базы, маленьких монстров, и сделав удачные выступления на громких событиях, в том числе на Оскаре, Грэмми и, конечно же, Super Bowl Halftime Show в начале этого года. «Это было экспертное наращивание», - говорит он. «Каждое появление подтверждает её статус звезды. Альбом «Joanne» не продавался вполне достойно. На радио не было гигантских хитов. Таким образом, успех этого тура в основном связан с Super Bowl». 

По данным NFL, в феврале на стадионе NRG в Хьюстоне Гага сделала самое популярное музыкальное событие, достигнув рейтинга трансляций в 150 миллионов человек суммарно с Fox и онлайн-просмотром. 

«Halftime Show представляет собой идеальный мировой этап для артиста», - говорится в заявлении старшего вице-президента NFL Network по программированию и производству Марка Квенцеля. «Благодаря ее невероятной музыке, хореографии и объединяющему посылу Леди Гага создала уникальное представление, которое запомнится на долгие годы». 

Лучше всего многие из ее выступления на Super Bowl запомнят то, что когда Америка чувствовала себя разделенной, Гага выступила с шоу, показавшим единство. 

LeRoy Bennett, со-продюсер дизайна разработок совместного производства «Joanne World Tour», говорит, что для Гаги важно создать эту среду. 

«Она знает, что в этой стране большой разрыв», - говорит Беннетт. «Ее шоу было связано с тем, чтобы объединить людей и заставить их понять, что мы все люди. Речь идет о единстве, теплоте и позитивности». 

Однако Гага, будучи известной сторонницей Хиллари Клинтон в президентской гонке , хотела продемонстрировать некоторый протест по результатам выборов. «Мы должны были сделать это тонко», - говорит Беннетт, добавив, что пост-апокалиптический стиль сцены должен был показать, как звезды врезаются в землю. «Эти звезды должны были быть звездами флага. Мы хотели заявить о своем мнении, но мы никогда не хотели быть вопиющими». 

По словам Беннетта, этот дух распространяется и на тур «Joanne», потому что это отражение Гаги как личности. «Она просто очень хороший человек», - говорит он. «Она ощущает вес мира, и она принимает все близко к сердцу. Она пытается защитить всех и призывает людей, чтобы они воспряли духом». 

Линч говорит: её поклонники ожидают дальнейшего продолжения этой идеи. «Многие люди - особенно те, кто идентифицирует себя как неудачник - они приходят на ее шоу, ожидая убежища», - говорит он. «Для них это добавляет удовольствия от шоу. Они начали видеть ее в подростковом возрасте, а теперь в возрасте 20 лет, и они хотят, чтобы она продолжала». 

Пока что Гага именно это и собирается делать. 

Фактически, на ранних концертах тура она откровенно высказывалась о принятии мер по созданию страны принятия. 

«Я обещаю вам, что каждый день буду говорить о любви в этом мире, и каждый день я буду напоминать себе о любви к людям любого цвета [кожи - прим.пер.], любого происхождения и любой религии», - сказала она толпе в AT&T Park в Сан Франциско на следующий день после жестоких акций протеста в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. «И я призываю вас поступать так же».