Десять лет назад электронная музыка слилась с поп-музыкой очень заметным образом, и внезапно радиоволны были затоплены самыми большими именами в музыке, а также некоторыми очень особенными новичками, которые все продвигали танцевальный-поп в массы очень заметным способом. Синглы, такие как «Just Dance» и «Poker Face» Леди Гаги, а также «Boom Boom Pow» от Black Eyed Peas, были просто везде, что от них нельзя было скрыться, и в течение многих лет после этих битов все было связано с теми, кто мог зажечь танцевальной музыкой.

Теперь все изменилось, и даже те звезды, которые впервые в середине 2000-х годов стали пионерами в электронной поп-музыке, отвергают стиль и пытаются превратить людей в нечто другое. Это их революционный новый способ создания музыки? Поднять гитару и играть, пока что-то не щелкнет. 

Популярная музыка циклична, и как только новый звук или стиль вводятся и становится успешным, то кажется, будто все начинают использовать этот тренд. К тому времени, когда идея уже всеми идентифицирована и широко используется, приходит время искать следующий стиль, и у большинства крупных лейблов и знаменитых артистов есть люди, которые могут побудить артистов идти на вершину чартов и помочь им выделяться. И мы видим, что это происходит снова, и встречается со смешанными мнениями, до сих пор. 

Леди Гага была одним из первых артистов, которые в настоящее время помогают вступить в эту новую эру, в частности, с ее последним альбомом «Joanne», который показал нам, что она положила диско-стик и взяла акустическую гитару, по крайней мере, для большей части альбома. Альбом достиг № 1, и это помогло ей приземлиться в качестве хедлайнера на Супер Кубке в этом году. С тех пор ряд суперзвезд решили придерживаться работы с группами и игре на гитаре, а некоторые из самых известных смогли заставить работать на себя, по крайней мере, на некоторое время. Новый сингл Miley Cyrus «Malibu» берет слушателя на пляж в стиле Modest Mouse, инди-рок-стильной поп-музыкой, в то время как бывший член One Direction Гарри Стайлз сделал еще один шаг вперед и нырнул головой в светлый глэм-рок со своим первым сольным альбомом и его ведущим синглом «Sign Of The Times».