Когда дело доходит до социальной сознательности, Леди Гага приводит в пример двух идолов, которые служат для нее вдохновением.

«Я всегда была большой поклонницей Йоко Оно и ее работой с ее покойным мужем Джоном Ленноном. Когда они заявляли о мире во всем мире, они делали это просто; они говорили, «Дайте миру шанс», на что пресса спрашивала у них: «Что вы имеете ввиду?», они отвечали: «Это мы и имеем ввиду - просто дайте ему шанс», - говорит Гага. «Мы просим людей дать шанс добру».

Певица, которая руководит фондом "Born This Way Foundation" вместе со своей матерью Синтией, объединилась с корпорацией "Staples", которая пожертвовала 1 миллион долларов в фонды "BTW Foundation" и "DonorsChoose.org", чтобы повысить позитив в школе. 

16 июня, Гага встретилась со студентами средней школы Вальтера Рида в Голливуде, чтобы обсудить их повседневные проблемы в классах.

«Там были дети разных возрастов и размеров, с разной академической нагрузкой, с ограниченными возможностями», - говорит Гага о своем визите. «Было необычно смотреть друг другу в глаза, слышать, что им нужно: ‘Я хочу быть принятым; я хочу чувствовать поддержку; я хочу, чтобы класс был похожим на то или другое, потому что я был рожден таким’. Это было очень мощно». 

Гага сказала, что этот опыт заставил ее почувствовать себя еще более способной изменить ситуацию. 

«Каждый может рассказать о том, как мир может стать лучшим местом, что мы живем в очень негативное время», - говорит Гага. «Мир становится лучше, когда люди добры».