У Леди Гаги все еще есть несколько недель, прежде чем она займет место Джанет Гейнор, Джуди Гарланд и Барбры Стрейзанд в ремейке фильма "Звезда Родилась", но перспективы получить "Оскар" уже принимают свою форму. 

По словам звукового микшера Стиви Морроу, предстоящая экранизация классической Голливудской сказки Брэдли Купера будет идти по следам проверенных "Оскаром" фильмов типа "La La Land" и "Отве́рженные", где музыкальные номера были записаны вживую на съёмочной площадке. 

В интервью Уилу Мавити Морроу, получивший свою первую номинацию на премию "Оскар" в январе за работу над современным мюзиклом Дэмиена Чейзелла, рассказал, что фильм будет сниматься с апреля по июнь в Лос-Анджелесе, отметив Гагу как руководящую силу в продвижении однозначно сложного метода аудио-микширования картины. 

"Меня наняли для работы над фильмом около 2,5 месяцев назад", - сказал Морроу о фильме "Звезда Родилась", выход которого намечен на 28 сентября 2018 года. "Ты сидишь и думаешь, ‘Леди Гага хочет исполнять все вокальные партии вживую. Она хочет петь вживую каждый раз, когда вы видите её поющей.’"

Он также отметил, что Гага будет не единственным "звуковым элементом" на съемочной площадке фильма, являющимся режиссерским дебютом Купера, сюжет которого вращается вокруг молодой певицы (Гага), чья карьера поднимается наверх после знакомства со страдающим от алкоголизма кинозвездой (Купер). 

“Она сказала, ‘Хорошо, послушай, что я хочу: Я хочу, чтобы вся музыка в фильме была исполнена вживую. Мне не хочется петь под фонограмму, потому что это не то, что мне нужно, это влияет на мое выступление. Я хочу петь вживую, я хочу, чтобы звучали живые инструменты,'” сказал Морроу о подходе обладательницы Грэмми к проекту, для которого сейчас она пишет новые мелодии, что возможно привлечет дополнительное признание со стороны Академии кинематографических искусств и наук после ее проигрыша в 2016 году, когда она уступила Сэму Смиту в категории "Лучшая оригинальная песня". 

"Музыкальные руководители смотрят на меня и говорят, ‘Можем ли мы сделать это?’ Да, мы можем. Это моя работа, ‘Хорошо, как мы сделаем это?'”,"Мы придумали план и я думаю, что он хорош.”