Как сообщается, Леди Гага намерена выступить на верхней части купола стадиона "NRG" в Хьюстоне. Согласно NewYork Post, организаторы мероприятия пытаются придумать план по безопасности выступления и пока они не имеют малейшего понятия, во сколько им обойдется страховка Гаги. 

Большинство страховых компаний вероятно скажут "ни за что", они не пойдут на такой риск. Тим Гаспар, владелец страхового агенства "Gaspar Insurance Services" сказал: "Страховые компании не идут навстречу, когда они видят потенциальный риск". 

По оценкам Гаспара, продюсерам нужно будет вложить не менее 100,000$ в качестве страхового взноса. Но даже тогда, наименее склонные к риску страховщики по-прежнему не пойдут навстречу и не будут застраховывать Гагу, даже если она прилетит на вертолете и прыгнет с него на тканевую крышу стадиона. 

Если Гага еще не решила, как именно она будет выступать, это будет еще большей проблемой для страховщиков. "Обычно, мы заранее получаем информация о выступлении, таким образом мы можем найти компромиссы и пути решения", - говорит Сьюзан МакГурл, глава развлекательного подразделения в Северной Америки компании "Allianz Global Corporate", отметив, что каждый, начиная от синоптиков до местным органов власти в области здравоохранения и безопасности "взаимодействуют, чтобы гарантировать полную безопасность соответствующим образом". 

Одна из проблем, которая связана с потенциальным трюком Гаги, это то, что ее может пошатнуть выступая на крыше. Гаспар считает, что страховщик потребует взимать плату за примерно 30 минутное появление на "Super Bowl Halftime" около 40,000 долларов, а для тех кто является хедлайнером шоу и выступает на земле, такая сумма может колебаться от 12000$ до 1 миллиона долларов. Самая большая проблема для страховщиков, как правило, это отмена выступления из-за погодных условий. 

Гаспар, чья компания страхует мероприятия, говорит, что смелые агентства будут требовать Гагу следовать тем же правилам техники безопасности, которые применяются к работникам, работающих на небоскребах. "Они будут требовать от нее специального крепления, специального ремня безопасности. И они будут требовать от нее всю информацию, касательно производителя данного крепления". 

В прошлом году, "NFL" рассказали "Forbes", что они не платят хедлайнерам шоу, они только покрывают производственные расходы. Пока неясно, включено ли сюда страхование. 

В 2010 году, страховая компания "Navigators Specialty Insurance Co" отказалась выплачивать Гаге 3 миллиона долларов, когда она судилась с бывшим продюсером.